Cara Menyamarkan Vitiligo Di Wajah Dengan Make Up

Cara Menyamarkan Vitiligo Di Wajah Dengan Make Up,- Vitiligo merupakan salah satu jenis permsalahan kulit yang paling sering sekali mengganggu dan menghabisi rasa percaya diri. Penyakit kulit ini identik dengan warna kulit yang tidak sama rata. Jadi ada bercak-bercak putih. Untuk orang-orang yang kurang perhatian, penyakit kulit ini seringkali dianggap enteng dan tidak terlalu penting. Padahal, jika dibiarkan bisa membuat kondisi pigmen kulit semakin parah bahkan rusak. Cara Menyamarkan Vitiligo Di Wajah Dengan Make Up

Pada umumnya, vitiligo disebabkan oleh kelainan pigmentasi yang diakibatkan dari kerusakan atau kekurangan sel melanosit (yang berfungsi sebagai zat warna) sehingga membuat warna kulit tidak merata. Apa faktor penyebabnya? Sebagian besar kasus vitiligo disebabkan oleh faktor gen atau keturunan. Dan faktor penyebab lainnya bisa dari efek zat keras, atau kerusakan kulit yang terjadi tanpa disadari. Memang, kadang kala orang bingung sendiri dan bertanya-tanya ”mengapa saya bisa terkena vitiligo” Cara Menyamarkan Vitiligo Di Wajah Dengan Make Up

Daripada terus bertanya-tanya, dan membuat diri semakin stres mengingatnya, lebih baik gunakan tips-tips jitu untuk usir rasa malu mu dengan menutupi kekurangan yang ada di dalam diri. Vitiligo bukan mahluk langka yang harus di lindungi, bukan juga bunga raflesia yang selalu dianggap menyesatkan. Hanya saja, kita harus mengubahnya menjadi lebih baik untuk menambal rasa percaya diri.


Cara Menyamarkan Vitiligo Di Wajah Dengan Make Up


Cara Menyamarkan Vitiligo Di Wajah Dengan Make Up

Kamu ladies, pasti sudah tak asing lagi kan sedang pencil alis, bb cream, toner, atau beberapa perlengkapan kecantikan lainnya? Sudah biasa pakaia kan? kalau tidak selengkap itu pun. Setidaknya kamu sudah sering menggunakan alat-alat make up demi menyamarkan kekurangan di wajah dan membuatnya tampak cantik dan bersinar. Cara Menyamarkan Vitiligo Di Wajah Dengan Make Up

Tapi mungkin rasa-rasanya ini terasa begitu sulit bagi kamu yang memiliki masalah dengan vitiligo. Bercak putih yang melingkari wajahmu, membuatmu serba salah sekali ya. Sebab untuk menyamaratakan make up akan sulit, karena warna kulitmu berbeda-beda sebagian. Lalu kamu bisa apa? Nah sekarang tak usah khawatir lagi, karena aku akan membagikan tips kecantikan untuk kamu yang memiliki masalah dengan vitiligo. Lihat dibawah ini!

  • Yang paling utama, bersihkan dulu wajah agar terhindar dari noda membandel atau kotoran yang menempel.
  • Lalu, pilih make up yang cocok dengann kulitmu. Karena kalau sembarangan pake takutnya malah membuat kulitmu jadi iritasi.
  • Gunakan pondation agar permukaan kulit jadi licin, dan bedak menempel dengan rata.
  • Pilih bedak yang sesuai dengan warna kulitmu. Jika warna kulitmu sawo matang, maka hindari bedak yang cerah, karena itu akan mengganggu pemadangan.
  • Gunakan bedak yang tipis dibagian wajahmu, namun lebih tonjolkan di area bintik2 yang terkena vitiligo agar semuanya menjadi rata.
  • Nah untuk selanjutnya kamu hanya perlu memoles sedikit blush on, eye shadow atau beberapa tambahan lainnya untuk membuat wajahmua semakin bersinar. Hehe

Nah itulah beberapa tips make up yang bisa kamu coba untuk menyamarkan noda vitiligo yang sedang kamu alami saat ini. Meski menampakan hasil yang bagus tapi ingat ini hanyalah sementara. Setelah efek make up nya habis, ya balik lagi deh wajahmu seperti dulu. Tapi gak usah khawatir, karena dengan QnC Jelly Gamat. Kamu bisa mengusir bekas vitiligomu selamanya! Sambut wajah yang cerah dan alami. Cara Menyamarkan Vitiligo Di Wajah Dengan Make Up

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp