Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Cara Make Up Ceroboh Ini Bisa Bikin Wajahmu Rusak Parah

Cara Make Up Ceroboh Ini Bisa Bikin Wajahmu Rusak Parah,- Kamu suka pakai make up ladies? ah make up dan wanita memang 2 komponen yang tidak dapat dipisahkan. Bahkan, sebagian besar wanita merasa ada yang kurang jika dirinya tidak mengenakan make up. Alasannya? karena fakto jerawat, flek hitam, atau tidak percaya diri dengan kulit hitamnya. Dengan menutupinya pakai riasan wajah, jadi percaya diri lagi deh. Cara Make Up Ceroboh Ini Bisa Bikin Wajahmu Rusak Parah

Tidak di pungkiri sih, make up menjadi kebutuhan utama wanita dalam hal berpenampilan, untuk pergi ke kondangan aja misalnya, masa mau lempeng lempeng aja tanpa usapan bedak sedikitpun? maka itu, sekarang udah banyak banget wanita pengguna make up yang bahkan di jajah dari usia remaja (masih anak sekolahan)

Tapiiii, meski memiliki banyak fungsi bikin wajah jadi berseri. Bukan berarti kamu menggunakan make up dengan brutal dan tidak sesuai aturannya. Dari mulai pemakiannya yang terlalu sering, mengaplikasikan terlalu banyak, atau tata cara penggunaannya yang tidak benar. Nah seperti apa sih penggunaan make up yang tidak sehat dan malah bikin waja rusak? yuk simak ulasannya! Cara Make Up Ceroboh Ini Bisa Bikin Wajahmu Rusak Parah

LIHAT : Jerawat Parah Sembuh Total Dalam 1 Malam!=

Cara Make Up Ceroboh Ini Bisa Bikin Wajahmu Rusak Parah

Cara Make Up Ceroboh Ini Bisa Bikin Wajahmu Rusak Parah

  • Pemakaian foundation yang terlalu sering. Menggunakan foundation membuat wajah menjadi halus dan bebas flek, tapi cream foundation ini bervolume ya, alias bisa menutupi sel kulit dan pori-pori, gak lucu juga sih kalau pake setiap hari. Karena nantinya malah bikin jaringan kulit yang rusak malah makin rusak karena tertutupi dan gak mengelupas. Jadi gunakan pas hari hari bersejarah aja ya, dan untuk daily make up nya gunakan bb atau cc cream aja. Cara Make Up Ceroboh Ini Bisa Bikin Wajahmu Rusak Parah
  • Pakai consealer kebanyakan. Setelah foundation ditimpuk lagi dengan consealer yang tebalnya udah melebihi kue lapis. Niatnya mau nutupin flek jerawat tapi malah terlihat jadi aneh. Kalau make up jangan terlalu lebay ya. Mempadu padankan cream wajah terlalu banyak, apalagi beda merek beda kandungan juga, bisa berhaya lho.¬†Cara Make Up Ceroboh Ini Bisa Bikin Wajahmu Rusak Parah
  • Sering pakai tangan buat make up. Sebenarnya gak papa sih pakai tangan, asal di pastikan bersih dulu, ya cuci tangan dulu, pake pembersih kuman dulu. Sebab di tangan itu sumber bersarangnya para kuman dan bakteri, kalau asal asalan pakai make up dengan kondisi tangan kotor, gak kebayang kan gimana jadinya?
  • Jarang membersihkan alat make up. Coba ingat ingat lagi, kapan terakhir kamu menggunakan make up dengan alat tersebut? saking seringnya pake jadi lupa juga kan. Nah ini gak boleh di biasain, karena tak hanya bahan make up nya aja yang berpengaruh, tapi alat make up yang kotor juga bisa menyebabkan kerusakan yang serius.
  • Tidak membersihkan make up sampai tidur. Mungkin kamu terlalu bangga menggunakan make up brand terkenal yang bisa mencapai 2 jutaan per jenis nya. Sebagus apapaun dan semahal apapun make up yang kamu gunakan, jangan coba coba tida menghapusnya selama seharian ya, apalagi sampai membawanya tidur. Gak takut kuman menginfeksi?¬†Cara Make Up Ceroboh Ini Bisa Bikin Wajahmu Rusak Parah

Menggunakan make up tidak ada salahnya, apalagi dengan alasan kebutuhan seperti ; tuntutan pekerjaan, mau menghadiri acara pernikahan, ke acara resmi, mau OOTD, foto endors, yang tidak lepas dari pengaruh make up demi menunjang penampilan. Tapi, bukan berarti jadi lupa diri dan jadiin make up itu makanan sehari-hari, gak bagus soanya. Cara Make Up Ceroboh Ini Bisa Bikin Wajahmu Rusak Parah

Dan, perhatikan juga brand make up yang kamu gunakan, pastikan telah terdaftar resmi di BPOM, sertifikasi halal, dan sudah direkomendasikan oleh depkes. Karena sekarang ini banyak banget produk make up abal abal yang bisa merusak kulitmu. Jadi lebih cerdik dalam memilih juga mengolahnya ya! good luck.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp